Risotto ai funghi con le noci

Risotto ai funghi con le noci

Per l’iniziativa #UnPoPiùGreenInsieme del mese di Novembre della mia amica Elena Mazzetto vi propongo una ricetta vegana che rivisita leggermente un piatto molto comune della cucina italiana: il risotto ai funghi con le noci!

Ingredienti per una persona:

  • 80 gr di riso Carnaroli
  • Funghi secchi o freschi
  • 4 Noci
  • Una cipolla piccola
  • Uno spicchio d’aglio
  • Olio evo
  • Brodo vegetale
  • Lievito alimentare

Procedimento
Rosolate uno spicchio d’aglio in poco olio, e aggiungete poi i funghi (se sono secchi ricordatevi di ammollarli in acqua calda per 10min!) e cuoceteli completamente, aggiungendo sale a metà.

Nel frattempo fate bollire il brodo.

Spostate i funghi in una ciotola e nella stessa padella (per sporcare meno!) fate un altro soffritto, questa volta di cipolla.

Aggiungete il riso e fatelo tostare 5 Min, dopo di che iniziate ad aggiungere il brodo poco a poco, mescolando. A cottura quasi ultimata versate i funghi, un ultimo cucchiaio di brodo e lasciate asciugare fino ad avere un riso al dente.
Per la mantecatura aggiungete un cucchiaio pieno di lievito alimentare, mescolate velocemente, spegnete il fuoco e chiudete con un coperchio.
Dopo 5/7 minuti spostate il risotto su un piatto e aggiungete le noci tritate grossolanamente (e dell’altro lievito alimentare se volete!)
Fatemi sapere se provate il mio risotto ai funghi con le noci e se vi piace anche con un messaggio o un tag su Instagram!

Il mio riso preferito è il Carnaroli e il risotto lo preferisco non all’onda!

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