Pasta vegana con cavolini di Bruxelles, limone e pinoli
Questa pasta vegana ha una ricetta semplicissima ed è perfetta quando avete poco tempo per prepararvi da mangiare, io di solito la faccio a pranzo, e soprattutto non avete voglia di sporcare mille pentole e padelle: vi basta il tritatutto/frullatore e la pentola della pasta!
Ingredienti per due persone
- 200 gr di pasta
- 200 gr di cavolini di Bruxelles
- 20 gr di pinoli tostati
- scorza di limone
- 1 cucchiaino di menta tritata
- 2 cucchiai di olio evo
- sale
- pepe
Procedimento per la pasta vegana con i cavolini di Bruxelles, limone e pinoli
Fate bollire una pentola d’acqua salata e nel frattempo pulite e tagliate a metà i cavolini di Bruxelles e sbollentateli per circa 6/8 minuti.
Rimuoveteli con la schiumarola e buttate direttamente la pasta.
Nel frattempo tenete da parte qualche cavolino di Bruxelles cotto e mettete gli altri in un tritatutto/frullatore insieme ai pinoli, menta, olio, pepe e un pizzico di sale.
Frullate bene fino ad ottenere una crema corposa da diluire con l’acqua di cottura.
Scolate la pasta, aggiungete il condimento e aggiungete la scorza di limone.
Se volete una foglia di basilico fresco ci sta benissimo!
Potete anche fare la crema con i cavolini di Bruxelles, limone e pinoli in anticipo e conservarla in frigo. Si mantiene fresca per 3/4 giorni!