Granola vegana
Cucinare è una forma di amore per se stessi, se si è da soli, per gli altri, quando si è in compagnia. La ricetta della mia granola vegana (non ha miele!) sa di colazione con calma la mattina, di merenda con amici e di una coccola serale prima di dormire.
Ingradienti per un vaso abbondante:
- 500 gr di fiocchi di avena medi
- 200 gr di frutta secca (per me noci e mandorle)
- mezzo bicchiere piccolo di sciroppo d’acero
- mezzo bicchiere di olio di cocco
- scagliette di cocco a piacere (o cioccolato!)
- 50 gr di albicocche secche tritate
Procedimento:
Scaldate il forno a 180° ventilato.
Unite gli ingredienti secchi e mescolare bene (anche direttamente nella teglia!), aggiungete poi gli ingredienti liquidi e versateli sopra.
Mescolate bene e infornate per 20/25 minuti, mescolando ogni 10 minuti. Se rimane troppo umida accendete il grill per 2-3minuti, controllando che non si bruci.
Lasciate raffreddare e mettete la granola vegana in un vaso si vetro. Si conserva almeno 2 settimane.
Per me l’abbinamento perfetto della granola vegana è con: yogurt (di soia e non) e frutta fresca.
Il mio sito preferito dove comperare la frutta secca a kili è Koro, lo conoscete?