Risotto ai funghi con le noci
Per l’iniziativa #UnPoPiùGreenInsieme del mese di Novembre della mia amica Elena Mazzetto vi propongo una ricetta vegana che rivisita leggermente un piatto molto comune della cucina italiana: il risotto ai funghi con le noci!
Ingredienti per una persona:
- 80 gr di riso Carnaroli
- Funghi secchi o freschi
- 4 Noci
- Una cipolla piccola
- Uno spicchio d’aglio
- Olio evo
- Brodo vegetale
- Lievito alimentare
Procedimento
Rosolate uno spicchio d’aglio in poco olio, e aggiungete poi i funghi (se sono secchi ricordatevi di ammollarli in acqua calda per 10min!) e cuoceteli completamente, aggiungendo sale a metà.
Nel frattempo fate bollire il brodo.
Spostate i funghi in una ciotola e nella stessa padella (per sporcare meno!) fate un altro soffritto, questa volta di cipolla.
Aggiungete il riso e fatelo tostare 5 Min, dopo di che iniziate ad aggiungere il brodo poco a poco, mescolando. A cottura quasi ultimata versate i funghi, un ultimo cucchiaio di brodo e lasciate asciugare fino ad avere un riso al dente.
Per la mantecatura aggiungete un cucchiaio pieno di lievito alimentare, mescolate velocemente, spegnete il fuoco e chiudete con un coperchio.
Dopo 5/7 minuti spostate il risotto su un piatto e aggiungete le noci tritate grossolanamente (e dell’altro lievito alimentare se volete!)
Fatemi sapere se provate il mio risotto ai funghi con le noci e se vi piace anche con un messaggio o un tag su Instagram!
Il mio riso preferito è il Carnaroli e il risotto lo preferisco non all’onda!