Babaganoush

Babaganoush: una salsa vegana e versatile

Babaganoush: una salsa vegana e versatile

Quando qualche settimana fa vi ho fatto vedere il mio babaganoush sono stata inondata di domande su cosa fosse e come si facesse. Ecco la mia ricetta di una buonissima salsa di melanzane estiva e perfetta per una schiscetta, una piadina o un aperitivo con gli amici.

Ingredienti per due persone:

  • 1 melanzana (600-800 gr circa)
  • uno spicchio di aglio
  • succo di mezzo limone
  • 2 cucchiai di tahina (crema di sesamo)
  • 1 cucchiaio di olio EVO
  • 1 rametto di menta
  • sale
  • paprika (se vi piace)
Procedimento per il babaganoush

Per prima cosa accendete il forno a 200 gradi ventilato.

Tagliate la melanzana a metà dopo averla lavata, bucherellatela e mettetela in un cartoccio di alluminio semi chiuso.

Quando il forno raggiunge la temperatura inserite la melanzana e lasciatela cuocere finchè è morbida. Ci vorrà circa un’ora.

Lasciatela raffreddare completamente e procedete poi con un cucchiaio a raschiare l’interno della melanzana dalla buccia per inserirla nel boccale del frullatore/tritatutto.

Tagliate lo spicchio di aglio e versate il succo di limone e il sale insieme alla melanzana e azionatelo. Dovrete ottenere una crema liscia e compatta.

Togliete il composto dal boccale, aggiungete la tahina, l’olio ed eventualmente la paprika. Guarnite con la menta.

Secondo me è perfetta con i taralli, con il pane, le piadine e la verdura cruda d’estate.

È vero che d’estate il forno è un po’ noioso da accendere ma potete sfruttarlo in una occasione e fare, oltre al babaganoush anche delle altre verdure per ottimizzare il calore sprigionato.

Inoltre l’estate è la stagione delle melanzane e non ci si può far scappare un’occasione del genere!

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